
29. Mai − 01. Juni 2025
Didier d’Ippehaas, der berühmte Verillioner Koch, hat es sich zum Ziel gesetzt, die Verillioner Küche selbst noch in der tiefsten Provinz Nymphenhains zu verbreiten. Zu diesem Zweck erwarb er günstig ein verfallendes Gemäuer, die aufgrund eines lokalen Aberglaubens bislang keinen neuen Besitzer fand.
„Schauermärchen alter Klatschweiber”, so tat Didier d’Ippehaas alle Spukgeschichten um seinen Neuerwerb ab und formte im Nu aus der Ruine ein bezauberndes Gasthaus. Hier will er endlich den Nymphenhainer Banausen die Feinheiten verillioner Küche nahebringen: nach seinem berühmten „Orc au Vin” sollten sich alle die Finger lecken.
Wer hätte ahnen können, dass in den „Schauermärchen” ein Fünkchen Wahrheit steckt, und welch düstere Geheimnisse in diesen alten Mauern schlummern? Doch Didier d’Ippehaas interessiert sich im Moment nur für die feierliche Eröffnung, zu der Besucher von nah und fern angereist sind.